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我が家の愛犬チッチとの事や諸々
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2011/06/10 (Fri)
私の曖昧な記憶で、ず~っと勘違いしていた

《餃子の王将》 《大阪王将》の違い。
大阪にいたころに食べていたのは、確かに《大阪王将》だった。
ナゼなら、ラー油です。
餃子の王将は、ラー油のみ、大阪王将は粒粒(種!?)が入っています。
パパは、この粒粒をた~っぷり入れて食べるのがお好みでした。

そして、大阪にいたころの《大阪王将》の餃子は美味しかった。

こちらでは、隣の市に(車で20分くらい)餃子の王将、いわゆる《京都王将》がある。
餃子の焼き方が一時期下手で敬遠してたけど、人が変わったのか上手になった。
ただ・・・・・関西人はこの、王将で餃子を食べるなら、1人あたり、3人前くらい当たり前。
だけど、注文して、確認のために繰り返されるたびに、周りの目が気になる。

で、最近《大阪王将》が市内(と言っても距離的に一緒くらいかも)にオープンした。
昨日さっそく行ってきましたが・・・・・
結論からして、二度目はないな!!!!!って感想です。
餃子が小さいし、皮が薄くなった!?う~ん何かが違う。
待ってる時に見た、餃子を包む行程が遅い・・・・・。
オープンしたばかりでしかたないだろうけど、店内誘導が下手。回し方がなってない。

パパに
『もう二度と行かない。やっぱり○○の方の王将に行こうね』ってお願いした。

昔の忘れられない味って言うのにも、やっぱり多少の記憶違いがあるんだね。
ま、実家の最寄り駅にあるのも『餃子の王将』だから良いけどね。

ちなみに、一つくらい褒めるとするならば、餃子の焼き方は上手だったよ。
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yucchi
性別:
女性
自己紹介:
我が家の愛犬チッチ
(2001年9月10日生まれ)
可愛いんだけど時々荒くれます。
そんなチッチとの生活や日々の出来事を綴って行きたいと思います。
宜しくお願いいたします。
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